Приволжская газета
ср, 30 нояб.
02:07
Началово
-7 °С, ясно

Шествие «Бессмертного полка» объединило более двух тысяч приволжан

10 мая , 08:01ОбществоФото: АМО «Приволжский район»

В День Победы в городах и сёлах по всему миру прошли патриотические акции «Бессмертный полк»

Даже несмотря на неблагоприятную погоду, в Приволжском районе шествия состоялись во всех населённых пунктах. В районном центре, в селе Началово, в рядах «Бессмертного полка» прошли в общей сложности более двух тысяч человек.

Приволжане прошли с портретами своих родных и близких - тех, кто погиб на полях сражений, трудился в тылу, стал узником концлагерей, ветеранов, которые ушли из жизни в послевоенное время.

Фото: С. Марченко
Фото: АМО «Приволжский район»
«Это замечательная акция. В День Великой Победы с большим удовольствием пришли на центральную площадь пройти колонной и тем самым почтить память наших ветеранов жители Приволжского района. Мы гордимся отвагой наших героев. Гордимся и говорим «спасибо» за мирное небо над головой!» – сказала председатель районного совета ветеранов Зоя Дудкина.

«Бессмертный полк» объединил в едином порыве людей разных поколений. В колонне шли семьями, в том числе родители с детьми в колясках.

Фото: АМО «Приволжский район»
Фото: АМО «Приволжский район»

Шествие в селе Началово возглавил глава района Дмитрий Мазаев.

«Мы преисполнены гордости за своих близких, за тех, кто воевал за мир и победил! «Бессмертный полк» прошел по улицам Началово, с портретами своих воевавших родственников прошли более тысячи человек», - поделился своими эмоциями от праздника глава района.
Фото: АМО «Приволжский район»
Фото: АМО «Приволжский район»
«Очень отрадно, что в шествии «Бессмертного полка» активное участие принимала молодёжь района. Наши активисты в полном составе и с большим чувством гордости примкнули к огромной колонне, не обращая внимания на дождь и непогоду», - отметила руководитель районной молодёжной организации «Поколение» Алена Вихлянцева.
Видео: АМО «Приволжский район»
Фото: АМО «Приволжский район»