Приволжская газета
чт, 02 фев.
02:42
Началово
-7 °С, облачно

Губернатор Игорь Бабушкин провел прямую линию с астраханцами

5 мая 2022, 16:58ОбществоФото: vk.com/babushkin_iyu

В общей сложности поступило более 4000 обращений, среди которых звонки, сообщения на сайт и видеообращения

Трансляция прошла в прямом эфире телеканалов «Астрахань 24» и ГТРК «Лотос», а также радиостанции «Южная волна». За время проведения прямой линии глава региона успел ответить на 20 вопросов.

«Интересовались моей позицией по событиям на Украине. Я всецело поддерживаю решение нашего Президента и Верховного главнокомандующего о проведении специальной военной операции. Россию нельзя ставить перед выбором – бороться или покориться. Мы не покоримся, у нас единственный путь, путь к Победе», - отметил губернатор на своей личной странице в социальных сетях.

Вопросы также касались необходимости вакцинации подростков от коронавирусной инфекции. В этом вопросе губернатор придерживается четкого мнения.

«Несмотря на снижение уровня заболеваемости, ковид никуда не делся, люди продолжают болеть. С начала пандемии в нашем регионе зарегистрировано более 116 тысяч случаев, скончалось около трёх тысяч человек. Вакцинация и ревакцинация по-прежнему необходимы, они эффективно защищают от тяжелого течения заболевания и летального исхода. В прошлую волну пандемии коронавируса дети и подростки болели в 2-3 раза чаще и тяжелее, чем в предыдущие. На сегодняшний день вакциной «Спутник-М» в регионе привили около 900 подростков, и никаких нежелательных реакций не наблюдалось», - прокомментировал Игорь Бабушкин.

За час прямой линии астраханцы задали наиболее актуальные вопросы: жилье для детей-сирот, ремонт мостов и дорог, канализация, поддержка бизнеса, цены на продукты питания и многое другое.