Приволжская газета
пн, 03 окт.
05:33
Началово
+15 °С, ясно

Астраханские ветераны получат письма с Днём Победы от президента России

4 мая , 14:41ОбществоФото: АМО «Приволжский район»

Более 2000 писем получат в этом году ветераны Астраханской области

Ежегодно перед празднованием Дня Победы ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и блокадники получают персональные поздравления от главы государства. В 2022 году будет вручено порядка 614 тысяч открыток. Для этого сотрудникам «Почты России» понадобится меньше недели.

В Приволжском районе остался всего один ветеран Великой Отечественной войны - Алия Акимовна Ильясова. Алия Акимовна родилась в Сталинграде 3 августа 1923 года. Окончив семилетку в 1937 году, пошла, работать в швейную мастерскую. Когда началась война, эта мастерская стала шить обмундирование для военных, маскировочные халаты. В апреле 1942 года Алию и еще нескольких комсомольцев мастерской вызвали в райком комсомола и объявили, их направляют учиться в Астрахань, в 50-й батальон связи.

Алия Акимовна участвовала в обороне Сталинграда, в освобождении Украины, Праги, взятии Берлина, награждена медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За освобождение Праги».

В 1947 году Алия Акимовна приехала в Астраханскую область, устроилась работать в колхоз, там же познакомилась с будущим мужем. Супруги Ильясовы вырастили трех дочерей — Фирузу, Зухру и Валиду.

Фото: www.astrobl.ru