Приволжская газета
ср, 30 нояб.
00:49
Началово
-7 °С, ясно

Для астраханских семей станет доступна новая социальная выплата

1 мая , 13:02ОбществоФото: pixabay.com

В Астраханской области готовы к приему заявлений и выплатам новой меры соцподдержки семей с детьми

По указу президента России семьям с низким доходом, где воспитываются дети с 8 до 17 лет, будут ежемесячно оказывать новую меру социальной поддержки. На территории региона их будет производить Отделение Пенсионного фонда России по Астраханской области. 

«Выплата предоставляется по одному заявлению, и подавляющему большинству семей не нужно будет собирать никаких дополнительных справок. Все необходимые сведения Отделение ПФР получает из государственных информационных систем», - заметил руководитель ведомства Сергей Кодюшев.

Заявление можно подать через сайт Госуслуг, многофункциональные центры или лично в клиентской службе Отделения ПФР. 

Приём заявлений начинается сегодня, с 1 мая 2022 года. Пособие будет назначаться с 1 апреля. Последний срок подачи заявления - до 30 сентября 2022 года.  

Условия для получения выплаты: 

- один из родителей или иной законный представитель ребенка должен быть гражданином Российской Федерации и проживать на её территории;

- размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации;

- ребенок должен быть гражданином Российской Федерации, проживать на её территории и быть моложе 17 лет по состоянию на 1 апреля 2022 года. 

Также при назначении выплаты будут учитывать имущество семьи. 

Размер новой выплаты на каждого ребёнка может составлять 50%, 75% и 100% от величины прожиточного минимума, установленной в регионе. В Астраханской области это соответственно 6 441 рубль, 9 661 рубль и 12 882 рубля.