Приволжская газета
чт, 02 фев.
03:20
Началово
-7 °С, облачно

Благодаря социальному контракту приволжанин открыл свое дело

27 апреля 2022, 10:21ОбществоФото: vk.com/moprivolgiskiy

Господдержка помогла Мухомедову Батыру из Приволжского района запустить свое дело и открыть сварочный цех

Батыр долгое время не мог найти работу по своей специальности сварщика, работал вахтовым методом в Санкт-Петербурге. После появления в семье третьего ребенка приволжанин начал активные поиски работы.

«Однажды, листая социальные сети, узнал, что существует такая мера поддержки, как государственная помощь на основе социального контракта. Убедившись в том, что подхожу по критериям отбора, принялся за написание бизнес-плана. Мысль об открытии собственного цеха родилась у меня давно. После консультации со специалистами собрал необходимый пакет документов, подготовил бизнес-проект и подал заявку на предоставление социального контракта», - говорит Батыр.
Фото: vk.com/moprivolgiskiy

Батыр успешно защитил свой проект, подписал социальный контракт и открыл сварочный цех. На выделенные средства он приобрел необходимое профессиональное оборудование: сварочный аппарат, 3D стол, баллоны и др.

Фото: vk.com/moprivolgiskiy
«Благодаря социальному контракту я смог полностью оборудовать цех и теперь смело беру заказы. Я не собираюсь останавливаться, планирую взять на работу еще двух ребят. Буду рад помочь им с трудоустройством. Никогда не бойтесь идти к своей цели!» -
поделился Мухомедов Батыр.
Фото: vk.com/moprivolgiskiy