Приволжская газета
ср, 07 дек.
21:44
Началово
-8 °С, облачно

Приволжские специалисты провели прием в «Астраханских зорях» и «Березке»

19 апреля , 10:33Общество
Фото: Администрация МО «Приволжский район»

В пунктах временного размещения беженцев из ДНР и ЛНР в детских оздоровительных лагерях провели выездной прием специалисты центра соцподдержки и отдела содействия занятости населения

Как мы уже сообщали ранее, в Приволжский район из ЛДНР прибыло 422 человека. На месте сотрудники принимали заявки на трудоустройство в соответствии с профессиональной квалификацией прибывших и их желанием и возможностями, сформировали базу. Предлагались вакансии. Многие из прибывших изъявили желание трудоустроиться на птицефабрику «Степная» в Наримановском районе. При содействии областного минсельхоза фабрика в начале этого года обрела новых инвесторов, она возрождается, производство расширяется, нужны рабочие руки.

Как рассказал областной министр сельского хозяйства Руслан Пашаев, власти уже выезжали на предприятие для переговоров с руководством. В ближайшее время беженцы начнут работать. Будет транспорт. Также рассматривается вариант проживания беженцев из Донбасса рядом с самой фабрикой.

Специалисты Центра соцподдержки населения Приволжского района разъяснили, какие социальные выплаты положены беженцам, помогли собрать пакет документов на единовременную выплату.