Приволжская газета
ср, 07 дек.
19:54
Началово
-8 °С, облачно

Приволжские школьники познакомились с работой астраханской телестудии

14 апреля , 15:26Общество
Фото: ГТРК «Лотос»

В красноярском районном центре занятости населения побывали ученики школы имени Махтумкули Фраги села Фунтово. После знакомства с работой и услугами центра ребята посетили государственную телерадиокомпанию «Лотос»

Фото: ГТРК «Лотос»

Они пообщались с журналистами, ведущими, режиссерами и операторами. Школьникам рассказали об истории телерадиокомпании, показали студийный комплекс и аппаратные видеомонтажа. Ребята увидели, труд скольких специалистов стоит за телевизионной картинкой. На пару часов каждый из школьников примерил на себя роль журналиста. Но сначала узнали все тонкости искусства: как монтируют передачи, кто выдает вести в эфир, каким характером должен обладать тележурналист. Главный вопрос: сложно ли быть телевизионщиком?

Фото: ГТРК «Лотос»
«Профессию нужно любить. Здесь работают люди, которые помешаны на своей профессии. Каждый день преподносит сюрпризы. Поэтому скучать точно не приходится», -
рассказал ветеран телекомпании, заслуженный работник культуры России Геннадий Петров, который много лет проработал диктором на «Лотосе».
Фото: ГТРК «Лотос»

Экскурсия произвела огромное впечатление на школьников. Как знать, может быть, через несколько лет уже эти ребята будут рассказывать о главных новостях Астраханского региона с наших телеэкранов или снимать интересные фильмы и передачи!