Приволжская газета
чт, 02 фев.
02:59
Началово
-7 °С, облачно

Приволжские поисковики приняли активное участие в полевой экспедиции

12 апреля 2022, 12:48Общество
Фото: Руфия Бисенгазиева

Астраханские поисковики с 23 по 29 марта 2022 года приняли участие в первом этапе полевой экспедиции «Северо-Кавказский фронт», проводимой в рамках Вахты Памяти «Терский Рубеж»

Фото: Руфия Бисенгазиева

Среди участников из Ингушетии, Чеченской Республики, Москвы и Московской области, Брянской области, Ставропольского края в проекте приняли участие и приволжские поисковые отряды в лице сводного поискового отряда «Лотос». Это руководитель СПО «Звезда» МО «Приволжский район» Галиев А.Х., боец поискового отряда «Горизонт» Галкин К.А., руководитель  поискового отряда «Патриот» МБОУ «Кирпичнозаводская СОШ» Борисов Б.Д., командир поискового отряда «Патриот» МБОУ СОШ Килинчинская им. А.Тасимова» Аббазов И.Р., командир поискового отряда «Орлы» МБОУ «Яксатовская СОШ» Рахимов Г.А.

Фото: Руфия Бисенгазиева

Поисковые работы проводились в северной части города Малгобек, в районе Алханчуртской долины и Терского хребта, а также на стыке административных границ Чеченской Республики, Республики Ингушетия и Республики Северная Осетия – Алания. На заснеженных склонах Терского хребта, особенно с северной стороны, работать практически не представлялось возможным. Но, тем не менее, участники экспедиции показали свой поисковый дух и волю в преодолении таких трудностей. Было всего исследовано более тринадцати квадратных километров площади. Обнаружены и эксгумированы останки четверых солдат Красной Армии. Выявлены в новых, не исследованных ранее местах, окопы и ячейки, в которых держали оборону красноармейцы. Найдены также предметы быта и вооружения как солдат Красной Армии, так и солдат фашистской Германии.

Астраханские поисковики выражают благодарность организаторам Вахты Памяти и всем её участникам за четкую работу.