Приволжская газета
пн, 03 окт.
06:34
Началово
+16 °С, ясно

В Приволжском районе состоялся Общественный Совет при отделе МВД

14 марта , 09:09ОбществоФото: УМВД России по Астраханской области/ 30.мвд.рф

Первое в этом году заседание Общественного совета провел начальник районного отдела полиции, подполковник полиции Евгений Бокарев

Руководитель районного отдела МВД России Евгений Бокарев подчеркнул, что он видит решение многих проблем в тесном взаимодействии с общественниками.Председателем совета была избрана главный редактор «Приволжской газеты» Светлана Марченко.

Начальник ОМВД Евгений Бокарев озвучил статистику хищений денежных средств при помощи интернета и сотовой связи и предложил членам совета принять участие в информировании населения об IT-мошенниках. Светлана Марченко инициировала проведение разъяснительной работы со страниц «Приволжской газеты». Кроме того прозвучала одна из мер - адресная поддержка пожилых людей.

«Необходимо работать со старшим поколением, так как они в большей степени являются уязвимым звеном. Эта категория населения очень доверчивая, и на представление по телефону должностного лица правоохранительных органов, а именно так называют себя мошенники, они сообщают не только номер карты, но и называют запретный трехзначный код. Люди должны знать, что по телефону такие вопросы сотрудники полиции не решают»,
отметил Евгений Викторович.
Фото: УМВД России по Астраханской области/ 30.мвд.рф

На встрече было выработано совместное решение о проведении профориентационных встреч с учениками старших классов в школах района. Инициатором стала член Общественного совета при ОМВД, директор МБОУ «Приволжская средняя общеобразовательная школа № 1» Алия Утегенова.

Затронули и тему организации работы с молодежью, в том числе по профилактике наркомании. Член Совета Алена Вихлянцева рассказала о новой общественной молодежной организации «Поколение», которая будет принимать непосредственное участие в пропаганде здорового образа жизни.