Приволжская газета
сб, 25 май
17:41
Началово
+18 °С, ясно

Инспекторы ГИМС посетили образовательные учреждения в Приволжском районе

20 февраля 2022, 12:22ОбществоФото: 30.mchs.gov.ru/ МЧС России Главное управление по Астраханской области

Провал под лед – это ситуация в условиях которой порой даже взрослые не всегда способны принять верные решения

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам по Приволжскому району посетили образовательные учреждения. В доступной для детей форме специалисты объясняли ребятам, что игры на льду – это прямая угроза жизни. Лекция началась с того, что погодные условия в Астрахани не дают промерзать рекам до безопасной толщины. И оглашения главного правила: выходить на лед без взрослых – запрещено.

«Зимой операции по самоспасению вести всегда намного сложнее: у провалившегося под лед человека очень мало шансов выбраться из опасности самостоятельно, а дождаться помощи может не хватить времени. Основные негативные факторы - это некрепкий лед и холодная вода. Намокшая одежда начнет тянуть на дно, а минусовая температура воды приведет к обморожению, шоку, а порой и к остановке сердца»,
объяснили инспекторы.

Сотрудники посетили не только школы, но и детские сады района, для того чтобы с малых лет ребята понимали насколько надо быть ответственным на водоемах в зимний период. Они показали детям профилактические видеоролики и раздали иллюстрированные памятки с правилами.