Приволжская газета
пн, 03 окт.
06:49
Началово
+16 °С, ясно

В Приволжском районе прошел первый учебно-тренировочный полет по поиску людей

21 января , 16:06ОбществоФото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области www.astrobl.ru/

В Астраханской области начнет работу беспилотная система поиска потерявшихся людей

Главным преимуществом комплекса новой беспилотной авиационной системы (БАС) с улучшенными характеристиками является его большая дальность действия - до 90 км. Основные задачи комплекса – определение термоточек и поиск потерявшихся людей в кратчайшие сроки. По обращению губернатора Игоря Бабушкина Астраханская область стала одним из первых регионов, который получил комплекс.

Новый передвижной пункт управления БАСа может доставлять расчеты беспилотной авиации в любое назначенное место и работает несмотря на неблагоприятные погодные условия, а полученную информацию можно быстро перенести на другие носители.

Комплекс поступил на вооружение астраханского управления МЧС в августе прошлого года. Внешние пилоты беспилотных воздушных судов прошли обучение в Краснодаре и после необходимых разрешений система готова к полноценной работе.

Тренировка в Приволжском районе прошла с целью совершенствования у пилотов умений применения системы. В ходе испытательного полета БАС смог успешно провести мониторинг обстановки на водных объектах, а также найти местонахождение условно пропавших в природной среде рыбаков.