Приволжская газета
ср, 30 нояб.
00:15
Началово
-7 °С, ясно

Восточный обход свяжет село Началово с населенными пунктами Приволжского района

20 января , 17:11ОбществоФото: www.astrobl.ru www.astrobl.ru

Ввод объекта в эксплуатацию решит ряд важных городских и региональных проблем

В частности, даст выход грузопотокам на автодорогу Астрахань-Камызяк и исключит транзитный проезд транспорта через Астрахань, свяжет село Началово с населенными пунктами Приволжского района, обеспечит транспортную связь Володарского, Приволжского и Камызякского районов. Кроме того, Восточный обход сохранит городские дороги, снизив на них нагрузку, и, что важно, улучшит экологическую обстановку в Астрахани.

Крупная автодорожная стройка – Восточный обход г.Астрахани – была разморожена в конце прошлого года. Финансирование выделено, проект актуализирован, подрядчики определены, работы начаты. Об этом губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин рассказал на недавней встрече в Москве президенту России Владимиру Путину.

ГКУ АО «Астраханьавтодор» сообщает, что в конце ноября прошлого года на объекте начались подготовительные работы и в настоящее время подрядная организация  разрабатывает проект по организации дорожного движения, рабочую документацию на время строительства, а также выполняются геодезические разбивочные работы.

Срок проведения работ рассчитывался исходя из возможностей регионального бюджета. Принято решение продолжить строительство в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На эти цели Астраханской области, по информации министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона, выделят 1,4 млрд рублей. Уже в 2022 году область получит на объект более 500 млн рублей, а в 2023 году – еще 935 млн.

Чтобы закончить строительство раньше срока, в 2024 году, необходимо еще около полумиллиарда. Соответствующие предложения направлены в Росавтодор.