Приволжская газета
пн, 03 окт.
05:26
Началово
+15 °С, ясно

В Астраханской области ожидается новая волна коронавируса

18 января , 12:21ОбществоФото: www.astrobl.ru www.astrobl.ru

Сегодня было проведено заседание президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции

Его провел премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, принявший участие в заседании в режиме вкс, озвучил поручения премьер-министра Мишустина членам регионального правительства.

Руководители министерств и главы регионов получили ряд поручений, направленных на снижение уровня эпидемического напряжения.

«Как показывает опыт государств, где омикрон уже распространился, основная нагрузка приходится именно на поликлиники. Поэтому необходимо оптимизировать маршрутизацию пациентов, дооснастить СИЗами, оказать всю возможную поддержку медперсоналу в амбулаториях, включая решение даже таких бытовых вопросов как организация горячего питания. Также необходимо решить вопрос о заочном открытии больничных листов заболевшим, чтобы заражённые люди не приходили в поликлиники, а лечились дома»,
сообщил губернатор.

На закупку медпрепаратов государство выделит регионам 5 млрд рублей. Еще на 15 миллиардов лекарства закупят централизованно и распределят по территориям.

Одна из основных задач – бесперебойная работа колл-центров по ковидным вопросам. К работе в них губернатор Игорь Бабушкин поручил привлечь студентов медучреждений. На эти цели государство будет выделять не менее 300 млн рублей ежемесячно.

Кроме того, глава региона поручил руководителям профильных министерств дать рекомендации руководителям организаций и предприятий о переводе на удаленный режим работы максимально возможного числа сотрудников, особенно старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.