Приволжская газета
ср, 07 дек.
21:24
Началово
-8 °С, облачно

Губернатор Игорь Бабушкин с рабочим визитом посетил Приволжский район

16 января , 15:00ОбществоФото: www.astrobl.ru

Состоялось совещание по вопросу завершения строительства питьевого водопровода в селе Началово

Объект, который очень ждут более 10 000 жителей села, подрядчик должен был сдать еще в прошлом году, но не выполнил работы в полном объёме в срок. Глава региона поручил вице-губернатору Олегу Князеву разобраться, по каким причинам водопровод не был завершён вовремя, а заместителю председателя правительства Астраханской области Михаилу Богомолову – составить подневный план-график работ.

Водопровод в Началово начали строить в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» после того, как летом 2019 года сельчане пожаловались главе региона на качество воды. Игорь Бабушкин сразу взял ситуацию под личный контроль. Было принято решение о строительстве линии по подключению села Началово к питьевому водопроводу «Астрводоканала» и установке дополнительной повысительной станции, чтобы больше не было перебоев с водой. 

По контракту подрядчик должен был его сдать в декабре 2021 года, но нарушил сроки. Заместитель председателя правительства Астраханской области Михаил Богомолов сообщил, что на данный момент строительная готовность объекта составляет 80 %.

«Это какая-то эпидемия с подрядчиками. Мы также Милицейский мост достраивали, где были сорваны сроки и мне пришлось лично вмешаться и всё контролировать, чтобы оправдать ожидания астраханцев и своевременно сдать мост. Сроки по водопроводу мы уже пропустили. Но этот объект очень важен и нужен людям. Поручаю до понедельника составить чёткий график завершения работ, подписанный заказчиком и подрядчиком, с датами, объёмами работ и графиком освоения денежных средств. И ежедневно контролировать работу подрядчика с докладом мне»,
возмутился губернатор Игорь Бабушкин.

На данный момент на объекте осталось проложить 680 метров водоводов, залить до конца перекрытие второго резервуара чистой воды и четыре камеры к существующим линиям водоснабжения, провести гидравлические испытания труб. Кроме того, после заполнения резервуара водой нужно будет сделать технологическую обвязку всех сооружений водопровода и провести пусконаладочные работы. Подрядчика обязали за 38-40 дней завершить все работы.