Приволжская газета
вт, 31 янв.
23:56
Началово
-7 °С, ясно

В Астраханской области жители села Тамбовка теперь могут отапливаться газом

4 октября 2021, 12:00Общество
Фото: astrobl.ru

Сегодня в селе Тамбовка Харабалинского района Астраханской области торжественно пустили газ.

Первые 57 домовладений уже газифицированы. Всего пользоваться голубым топливом теперь есть возможность у жителей 869 домов и квартир, а также 16-ти предприятий и организаций.

В мероприятии приняли участие заместитель министра промышленности и природных ресурсов Астраханской области Михаил Луценко и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» и АО «Газпром газораспределение Астрахань» Радик Харисов.

Газификация стала возможной благодаря завершению строительства и вводу в эксплуатацию межпоселковых газопроводов общей протяженностью 24,9 км. в рамках утвержденной председателем правления ПАО «Газпром» и губернатором Астраханской области Программы развития газоснабжения и газификации за счет инвестиций ООО «Газпром межрегионгаз».

Хочу выразить признательность ПАО «Газпром» и его дочерним организациям «Газпром межрегионгаз» и «Газпром газораспределение Астрахань», а также подрядной организации «Оникс-2000» за слаженную работу по строительству межпоселковых и внутрипоселковых газораспределительных сетей. Подача газа в населенные пункты является социально значимым событием для Астраханской области. Это будет способствовать улучшению качества жизни населения, активизирует развитие сельского хозяйстваМихаил Луценко

В ближайшей перспективе возможность газифицировать свои дома также получат жители еще двух поселений Харабалинского района – п. Ашулук и г. Харабали. Для надежного газоснабжения в каждом населенном пункте установлены пункты редуцирования газа.

То что сегодня мы создаем комфортные условия и для быта, и для работы социальных объектов – это основная задача, которую перед нами ставит руководство региона и ПАО «Газпром». Мы не останавливаемся на достигнутом. В ближайшие дни запустим газ в поселке Ашулук. Перед нами стоит задача - до 2026 года обеспечить газом всю Астраханскую область. Для нашей организации принципиально важно реализовать поручение Президента как можно быстрее и эффективнееРадик Харисов

В ряде домов в Тамбовке голубое топливо уже появилось. Сельчане с гордостью показывали новое газовое оборудование и приглашали гостей на чай, согретый на газовой плите.

Я очень рада за нашу семью, за односельчан, особенно, за старшее поколение. Закончатся наши мучения с дровяным отоплением. В этом доме мы живем 12 лет. Топились и дровами, и электричеством. Дорого выходило зимой оплачивать отопление. Газ нам подключили почти месяц назад. За это время мы уже включали отопительный котел несколько раз, нагорело рублей на 50. С электричеством было бы, конечно, дорожемногодетная мама Альфия Амирова