Приволжская газета
чт, 02 фев.
01:38
Началово
-8 °С, ясно

Губернатор Астраханской области: Перед нами сейчас стоят две главные цели - вакцинация и диспансеризация

13 августа 2021, 15:00Общество
Фото: astrobl.ru

Игорь Бабушкин обсудил ряд проблемных вопросов Лиманского района на совещании в районном центре с главами поселений и председателями общественных организаций муниципального образования.

Похвалил губернатор руководителя местного недавно отремонтированного Дома культуры:

Глава района Михаил Гребенщиков представил свой доклад и рассказал, что одной из главных проблем сейчас остается слабая вакцинация. На сегодня привито только 28% взрослого населения. По словам Игоря Бабушкина, темпы нужно наращивать, для этого в регионе есть все условия.

Сегодня перед нами стоят две главные задачи – максимальная вакцинация и полноценная диспансеризация. В онкологическом диспансере мне рассказали, и это не новость, что в большинстве случаев рак выявляется слишком поздно. На диспансеризацию сейчас также нужно сделать упорИгорь Бабушкин

Глава региона напомнил Гребенщикову о срывах сроков строительства школы на 675 мест в Лимане.

Финансирование имеется в полном объеме, а средства не освоены. По худшим прогнозам нам придется достраивать объект за свои деньги, и федеральный центр сделает выводы о будущем участии области в национальных проектах. То, что работа для участия в нацпроекте не организована - это очевидноИгорь Бабушкин

Обратились на встрече к главе региона с вопросом о строительстве новой поликлиники. По словам Игоря Бабушкина, федеральных программ по возведению новых поликлиник пока нет, существуют программы по модернизации старых медучреждений. Тем не менее, заявку на строительство новой поликлиники Игорь Бабушкин направил Министру здравоохранения РФ.

Видно, что за помещением ухаживают, чувствуется порядок, но есть еще над чем работать – впереди ремонт фасада здания. Нужно попробовать войти с этим объектом в федеральную программу, если не получится – ремонтировать здание на средства из регионального бюджетаИгорь Бабушкин

По словам Михаила Гребенщикова, 73 многодетные семьи в районе стоят в очереди на получение земельных участков. Игорь Бабушкин отметил, что при выдаче участков необходимо предусматривать подвод коммуникаций.

Планируется в районе открытие четырех «Точек роста», в школах проводится ремонт спортзалов, выполняется ремонт дорог. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтировали участок дороги Лиман-Зензели-Заречное. Построены две насосные станции в Оля и Заречном.