Приволжская газета
сб, 03 дек.
22:26
Началово
-11 °С, ясно

В Приволжском районе произошли проблемы с подачей питьевой воды

27 июля 2021, 14:30Общество
Фото: pxhere.com

В поселке Нартовский Яксатовского сельсовета пострадало техническое состояние насосной станции и водопроводных сетей.

Проверку данной организации провела Служба жилищного надзора Астраханской области. Было установлено, что параметры водоснабжения не соответствуют требованиям Правил предоставления коммунальных услуг, так как износ оборудование составляет 90%. По итогам было принято решение о постройке новой насосной станции. Однако проблема требует решения не только будущем, пусть даже ближайшем, а прямо сейчас.

Для поддержания подачи питьевой воды в размеренном темпе руководством Приволжского района был выработан алгоритм мер по нормализации ситуации.

Во-первых, по итогам встречи глав Приволжского района и представителей ЖКХ, было принято решение увеличить подачу воды на поселок Нартовский и в дневное, и в ночное время. Во-вторых, решено, что Приволжский район окажет техническое содействие для скорейшего запуска в эксплуатацию новой магистральной трубы и повышения давления.

На данный момент администрацией Приволжского района организован подвоз воды в цистернах к зданию Яксатовского сельсовета, где с 10 до 11 часов и с 16 до 17 часов каждый сможет набрать себе питьевую воду.