Приволжская газета
чт, 02 фев.
03:26
Началово
-7 °С, облачно

Предприниматель Приволжского района нанес экологический ущерб

23 июля 2021, 13:12Общество
Фото: pexels.com

В Приволжском районном суде в июне 2020 года было рассмотрено дело в отношении предпринимателя, который добывал самосадочную соль на озере Камышовом, расположенного в Наримановском районе. 

Прошлым летом в ходе проверки областная природоохранная прокуратура обнаружила на территории Наримановского района, что один предприниматель занимается незаконной добычей соли из местного водоёма. Удалось зафиксировать, что с 4 июля по 21 августа 2020 года он перевозил соль в село Линейное, где она расходовалась в личных целях. По расчетам прокуратуры, причинённый ущерб окружающей среде в результате этой перевозки составил около 11 миллионов рублей.

Прокуратура направила собранный материал в орган предварительного расследования, по итогам рассмотрения которого было возбуждено уголовное дело по факту кражи в особо крупном размере.

Приволжский районный суд полностью поддержал сторону прокуратуру в вопросе об экологическом ущербе. Он постановил возместить ущерб на сумму 10 983 114 рублей.

А по уголовному делу обвиняемому за произвольную добычу соли из недр грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.