Приволжская газета
ср, 01 фев.
01:10
Началово
-8 °С, облачно

В Приволжском районе установлен карантин для животных

6 июля 2021, 03:38Общество
Фото: pixabay.com

В КФХ на территории Новорычинского сельсовета Приволжского района служба ветеринарии Астраханской области определила очаг распространения бруцеллёза мелкого рогатого скота.

Новорычинский сельсовет был объявлен неблагополучным пунктом в следствии проведенных осмотров и на его территории был введён карантин со всеми мерами, предусмотренными ветеринарными правилами. Также был введен запрет на лечение больных животных, их ввоз и вывоз, использование водоёмов для водопоя здоровых животных в течение 90 дней, если ранее из них пили больные животные, а также посещение территории посторонними лицами. Исключением являются вывоз на убой на подготовленное предприятие и посещение определенных территорий подготовленного персонала.

На территории Разночиновского сельсовета Наримановского района, на территории племзавода «Родина», также установлен карантин на 14 календарных дней по пастереллёзу лошадей.

С 21 мая на территории Наримановского района был введен карантин по бруцеллёзу крупного рогатого скота на территории Прикаспийского сельсовета. В данный момент он отменен. Такая же ситуация наблюдается на территории Иванчугского сельсовета Камызякского района. С 16 апреля был объявлен карантин по листериозу мелкого рогатого скота. Сейчас он отменен.