Приволжская газета
чт, 09 фев.
01:21
Началово
-11 °С, ясно

В селе Приволжского района решили проблему с водоснабжением

5 июня 2021, 15:09Общество
Фото: pixabay.com

Особо строго проблема с водоснабжением стояла в селе Растопуловка

В течение всего поливного сезона жители были вынуждены поливать огороды питьевой водой, тем самым вызвав падение давления в сетях водопровода. Согласно Федеральному законодательству, организация водоснабжения населения относится к полномочиям органов местного самоуправления. Принятие мер по организации водоснабжения населения в Растопуловке было на контроле Прокуратуры Приволжского района.

Эту проблему решили совместно администрация Приволжского района, администрация МО «Село Растопуловка» и МУП «Растопуловское ЖКХ». По итогу 4 июня была приобретена и установлена повысительно-насосная станция. На ее торжественном пуске присутствовали глава Приволжского района Яхья Туктаров, прокурор Приволжского района Александр Литвинов, глава МО «Село Растопуловка» Мансур Сапаров, директор МУП «Растопуловское ЖКХ» Амер Шамашев, депутат местного Совета Жанарат Ганеева. Также присутствовали жители села.

Давление в водопроводных сетях в селе Растопуловка в норме почти месяц. Присутствующие на открытии ПНС выразили свою уверенность в том, что в селе больше не будет проблем с бесперебойным напряжением.