Приволжская газета
вс, 25 фев.
02:54
Началово
-9 °С, ясно

Глава Приволжского района лично оценил состояние грунтовых дорог

28 июня 2023, 13:30ДорогиФото: АМО «Приволжский район»

Руководитель муниципального образования Дмитрий Мазаев проехал на автомобиле по селу Яманцуг

«В социальных сетях ко мне часто обращаются по поводу состояния грунтовых дорог в селе Яманцуг. Решил выехать на место, посмотреть лично», - делится глава Приволжского района Дмитрий Мазаев. 

Село Яманцуг на сегодняшний день очень быстро застраивается. Большое количество участков еще не ограждены и зачастую по их территории проходят накатанные дороги, которых там вовсе быть не должно. 

По итогу поездки, глава проучил специалистам БТИ привести в соответствие план-схему расположения дорог. После чего будет проведено их выравнивание грейдером и выполнена подсыпка проблемных участков инертным материалом.

Видео: АМО «Приволжский район»

Стоит отметить, что тема дорог в Приволжском района - это самая распространенная тема обращений жителей. Работы по грейдированию и подсыпке грунтовых дорог ведутся без перерыва.

Одно из последних обращений было от жителя улицы Рыбкина в селе Началово. Дорога не имеет твердого покрытия и в дождь становится непроходимой. Специалисты района провели осмотр и пришли к выводу, что дорога очень низко находится относительно домовладений и перед подсыпкой необходимо поднять её уровень.

«Грунт уже завезли, техника приступила к разравниванию. Совсем скоро дорожники привезут сюда инертный материал для укрепления», - поделились в администрации Приволжского района.
Фото: АМО «Приволжский район»

Стоит отметить, что практика личных выездов руководителя района не нова. Дмитрий Мазаев уделяет большое внимание обращениям и комментариям жителей района. Личный контроль глава района осуществляет как в самом начале работ, так и на протяжении всего времени, пока они не завершатся. В процессе выездных встреч и осмотров Дмитрий Валерианович поручает ответственным специалистам из структурных подразделений и организаций района задания. 

Так, глава Дмитрий Мазаев выезжал на контроль дорожных работ в селе Кулаковка. По этой улице было много жалоб, администрацией района параллельно проводился и ямочный ремонт. Ситуация была взята под личный контроль руководителя района. Дмитрий Валерианович приехал проверить работу, сделал некоторые замечания подрядчику.