Приволжская газета
сб, 03 дек.
23:27
Началово
-11 °С, ясно

Строительство Восточного обхода в Приволжском районе идет активными темпами

15 июня , 13:48ДорогиФото: ГКУ АО «Астраханьавтодор»

Подрядчик приступил к работам со стороны села Яксатово, где строящаяся трасса примыкает к региональной автодороге Астрахань – Камызяк

В месте примыкания предусмотрено строительство развязки по типу «кольцо» - об этом сообщает ГКУ АО «Астраханьавтодор».

Согласно проекту, здесь должны появиться две автобусные остановки с автопавильонами и тротуарами с обеих сторон. Планируют оборудовать пешеходный переход со светофорным регулированием, а также обустроить разворотную площадку для общественного транспорта с автопавильоном, оборудованную туалетом. Отмечается, что будут предусмотрены тротуары шириной 2,25 м в пределах населённого пункта, со стороны застройки.

Дорожники приступили к активной фазе строительства: восстанавливают ось трассы, выкорчевывают пни, переустраивают коммуникации, линии электропередач и связи. Будут расчищены водопропускные трубы и в дальнейшем заменены на трубы капитального типа из гофрированного металла.

Фото: ГКУ АО «Астраханьавтодор»
«Завершение строительства стало возможным благодаря федеральной поддержке в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На эти цели до 2024 года из федерального бюджета будет направлено порядка 2 млрд рублей», - отметили в ГКУ АО «Астраханьавтодор».

Отметим, что, согласно проекту, будет построена объездная трасса протяженностью почти 8 километров от автодороги Астрахань - Зеленга до автодороги Астрахань - Камызяк с мостом через Царев. Восточный обход даст выход грузопотокам на автомобильную дорогу регионального значения Астрахань – Камызяк (минуя г. Астрахань), обеспечит транспортную связь Володарского, Приволжского и Камызякского районов.