Приволжская газета
вс, 25 сент.
12:19
Началово
+15 °С, облачно

Соглашение о побратимстве заключили Астрахань и Туркменбаши

12 июня , 20:49ПолитикаФото: Пресс-служба губернатора АО

Астраханский регион и Туркменистан расширяют взаимное сотрудничество

В столице прошла встреча астраханской делегации во главе с председателем Правительства Астраханской области Олегом Князевым с делегацией Туркменистана во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана в Российской Федерации Батыром Ниязлиевым. От Астраханской области в переговорах также приняли участие глава муниципального образования «Город Астрахань» Олег Полумордвинов, министр внешних связей Владимир Головков, ректор Астраханского госуниверситета Константин Маркелов. 

В результате встреч стороны подписали ряд двусторонних документов, направленных на расширение взаимодействия. Подписано соглашение о сотрудничестве между Астраханской областью и Балканским велаятом, а также соглашение о побратимстве между городами Астраханью и Туркменбаши. 

Кроме того, астраханский и туркменистанский вузы договорились о реализации совместных проектов, курсов повышения квалификации, разработке и реализации образовательных программ, которые  предусматривают и выдачу двойных дипломов.  

Фото: Пресс-служба губернатора АО

Стоит отметить, что в Приволжском районе в качестве подарка от президента Туркменистана построена школа, которая носит имя великого туркменского поэта-мыслителя Махтумкули Фраги.

«Примером эффективных межрегиональных связей служит наше сотрудничество с Астраханской областью», – отметил посол Туркменистана Батыр Ниязлиев.
Фото: Пресс-служба губернатора АО