Приволжская газета
пн, 03 окт.
05:31
Началово
+15 °С, ясно

Губернатор Игорь Бабушкин провел встречу с главами Приволжского и Наримановского районов

11 января , 18:21ПолитикаФото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

На рабочей встрече стороны обсудили проблемные вопросы каждого из муниципалитетов, а также были намечены планы по социально-экономическому развитию территорий

Глава Приволжского района Дмитрий Мазаев на встрече с главой региона выделил ряд первоочередных вопросов, требующих решения в текущем году - переселение жителей района из ветхого и аварийного жилья, водоснабжение населенных пунктов.

«В первую очередь важно обеспечить людей чистой питьевой водой, жители давно её ждут»,
отметил Дмитрий Мазаев.
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Глава Наримановского района Валерий Альджанов подвел итоги прошлого года. В муниципальном образовании за этот период были построены школа и четыре детских сада, что способствовало ликвидации очереди. Новый Дом культуры распахнул свои двери для наримановцев - учреждение культуры возвели в селе Биштюбинка. В рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды» в Нариманове появилась новая парковая зона «Сказка». Кроме того на территории Наримановского района функционирует ковидный госпиталь. В скором времени в нем произведут монтаж дорогостоящего оборудования - нового концентратора кислорода.

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области
«Мы продолжим принимать участие в региональных и федеральных программах»,
рассказал Валерий Альджанов.

В завершение встречи губернатор подчеркнул, что региональное правительство окажет оперативную помощь муниципальным образованиям при решении особо острых вопросов, а также выразил благодарность руководителям за выстроенный эффективный диалог муниципальной власти с правительством региона.