Приволжская газета
сб, 22 июнь
22:46
Началово
+21 °С, ясно

В полиции поделились состоянием оперативной обстановки в Приволжском районе

14 сентября 2023, 17:14ПроисшествияФото: freepik.com

Правоохранители регистрируют кражи, незаконные постановки на учёт иностранных граждан, а также хранение наркотических веществ

От местного жителя 1979 года рождения в полицию поступило заявление о том, что неизвестный с неогороженного участка строящегося дома похитил 2,5 метровые металлические профильные трубы в количестве 15 штук. Ущерб устанавливается. Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков в ходе оперативно-разыскных мероприятий «Мак-2023» задержана ранее судимая местная жительница 1994 года рождения, у которой при себе обнаружен и изъят сверток типа «зип-лок» с веществом неизвестного происхождения. Изъятое направлено на экспертизу. Кроме того, сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков в ходе операции «Мак-2023» задержали астраханца 1951 года рождения. У мужчины был обнаружен и изъят пакет с веществом растительного происхождения с характерным запахом дикорастущего растения конопля. Изъятое также было направлено на экспертизу. В обоих случаях полиция устанавливает все обстоятельства возможного незаконного оборота растений, либо их частей, содержащих наркотические средства.

Участковыми уполномоченными полиции выявлено, что жительница Приволжского района зарегистрировала в принадлежащем ей жилом помещении жителя Республики Таджикистан, заведомо зная, что данный граждан по указанному адресу проживать не будет. Полиция устанавливает все обстоятельства возможной фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.

С 8 по 10 сентября 2023 года жертвами общеуголовных и дистанционных мошенничеств и дистанционных краж стали 20 астраханцев. В Приволжском районе жертвой дистанционных мошенников стал житель, имевший целью заработать на инвестициях. 101 760 рублей было похищено у приволжанина под предлогом инвестирования.

Напомним, что ежегодно, в период массового хода рыбы, в два этапа проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Путина». Второй (осенний) этап операции проводится с 10 сентября по 31 октября текущего года.  Основными задачами операции являются выявление фактов незаконной добычи рыбы, ее хищения из уловов добывающих предприятий, пресечение сбыта икорно-рыбной продукции, добытой заведомо преступным путём, не соответствующей требованиям безопасности, противодействие коррупционным преступлениям в данной сфере.