Приволжская газета
вс, 19 май
21:37
Началово
+19 °С, ясно

Житель Приволжского района поджёг автомобиль односельчанина

29 августа 2023, 17:27ПроисшествияФото: Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

За умышленное преступление приволжанин предстанет перед судом

В Отдел МВД России по Приволжскому району обратился местный житель с заявлением о поджоге его автомобиля марки «Hyundai Sonata». Приволжанину причинён ущерб в 350 тысяч рублей. По факту случившегося следствие районной полиции возбудило уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного Кодекса РФ «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершённые из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи, угоны и уничтожение чужого имущества односельчанин потерпевшего. Злоумышленник испытывал неприязненные отношения к соседу. Основная версия следствия - именно неприязнь к соседу стала причиной совершенного поджога иномарки.

Правоохранителями была выяснена информация о том, что ранее сестра обвиняемого не оплатила выполненный потерпевшим ремонт её транспортного средства, а в ответ на законную просьбу сделать это стала угрожать, а затем вместе со своим братом и их общим знакомым нанесла телесные повреждения ремонтнику.

Стоит отметить, что фигурант уголовного дела очень постарался - иномарка потерпевшего была уничтожена без возможности восстановления. За противоправное деяние обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Во время расследования уголовного дела по статье 167 Уголовного Кодекса РФ, фигурант также был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», и приговорён к лишению свободы.

К уголовной ответственности также привлечены его сестра и знакомый.

Фото: Пресс-служба УМВД России по Астраханской области