Приволжская газета
вс, 16 июнь
19:25
Началово
+32 °С, ясно

Приволжане незаконно прописывают у себя иностранных граждан

17 августа 2023, 15:16ПроисшествияФото: pexels.com

Сразу несколько случаев выявлено в Приволжском районе. Состоянием оперативной обстановки в муниципальном образовании поделились в региональном УМВД

Участковыми уполномоченными полиции выявлено, что местный житель 1985 года рождения зарегистрировал в принадлежащем ему жилом помещении жителя Республики Узбекистан, заведомо зная, что данный гражданин по указанному адресу проживать не будет. 

Во втором случае местная жительница 1997 года рождения также зарегистрировала у себя дома жителя Республики Узбекистан. При этом заведомо зная, что гражданин по указанному адресу проживать не будет.

Полиция устанавливает все обстоятельства возможных фиктивных постановок на учёт иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.

Кроме того, сотрудниками уголовного розыска в Приволжском районе задержан ранее судимый астраханец 1993 года рождения, который путём отжима пассажирской форточки двери из монетницы автомобиля Фиат Дукато, припаркованного возле частного домовладения, похитил 7500 рублей, принадлежащие местному жителю 1988 года рождения. Возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».