Приволжская газета
пн, 22 апр.
07:41
Началово
+13 °С, ясно

В Приволжском районе задержаны рыбаки-нарушители

10 мая 2023, 16:23ПроисшествияФото: Астрахань 24

Информацией о ходе весеннего этапа межведомственного оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2023» за период с 5 по 9 мая 2023 года в муниципальном образовании поделились в областном УМВД

С 1 марта текущего года действуют новые правила любительского рыболовства, в которых снижена норма вылова — в сутки до 10 килограммов любого вида. 

Участковыми уполномоченными полиции на акватории реки Волга в районе посёлка  Ассадулаево задержан 58-летний местный житель, который при помощи ставных рыболовных ловушек осуществлял незаконный вылов рыбы частиковых видов. Изъято: ловушки, биоресурсы 14 особей помещены на временное хранение. 

Участковыми уполномоченными полиции на разливе протока Волошка в районе села Евпраксино задержаны два местных жителя 52 и 48 лет, которые при помощи ставных сетей длиной 21 метр и 1,7 метра осуществляли незаконный вылов рыбы частиковых видов. Изъято: сети, биоресурсы помещены на временное хранение.

В обоих случаях полиция устанавливает все обстоятельства возможной незаконной добычи водных биологических ресурсов.

С 16 мая до 20 июня в регионе начнёт своё действие нерестовый запрет за пределами населённых пунктов. Нарушители будут отвечать в рамках Уголовного кодекса.