Приволжская газета
вс, 26 май
01:25
Началово
+12 °С, ясно

От приволжанина сбежали похищенные куры

22 апреля 2023, 09:30ПроисшествияФото: Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

На неудачливого похитителя заведено уголовное дело

В полицию с заявлением обратилась 50-летняя жительница Приволжского района. Женщина сообщила, что её знакомый пытался похитить принадлежащих ей кур и петухов в количестве трех штук. К домовладению незамедлительно направился участковый уполномоченный, который задержал похитителя.

37-летний местный житель был доставлен в полицию. Он пояснил, что распивал спиртные напитки, проголодался и решил похитить птиц у своей знакомой. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Покушение на кражу с незаконным проникновением в помещение».

Кроме того, в ходе следствия установлено, что днем ранее фигурант уже успел похитить двух сельскохозяйственных птиц, принадлежавших заявительнице, однако, похищенные курица и петух, оставленные в живых, ночью сбежали от нетрезвого злоумышленника. Не обнаружив куриц, горе-похитителю пришлось вновь пойти «на дело». В этот раз он и был замечен владелицей курятника. 

По факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в помещение, в отношении него возбудили второе уголовное дело. Расследование завершено и в суд направлены уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением.

Обвиняемый может лишиться свободы на срок до 5 лет.

Фото: Пресс-служба УМВД России по Астраханской области