Приволжская газета
вс, 28 май
21:17
Началово
+29 °С, ясно

На садовых участках Приволжского района произошли кражи

7 октября 2022, 10:27ПроисшествияФото: 30.мвд.рф

Противоправные деяния были совершены в дачном массиве у села Карагали

В отдел полиции обратилась 37-летняя местная жительница, сообщившая о пропаже 40 металлических труб. Стоимость оценивается в 12 тысяч рублей. Далее за помощью к представителям правопорядка обратился 51-летний садовод, у которого пропали 3 секции металлического забора вместе с опорами. Ущерб, нанесенный местному жителю, оценён в 14,5 тысячи рублей.

Оперативно-следственные мероприятия выявили подозреваемых. Ими оказались 44-летний астраханец и 42-летний местный житель, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью, угрозу убийством и кражу. Мужчин задержали и возбудили уголовное дело по статье «Кража с причинением значительного ущерба, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Фото: 30.мвд.рф

Похитив с садового участка 40 труб длиной 3 метра каждая, злоумышленники спрятали их в зарослях камыша. На следующий день благополучно сдали свою «добычу» в пункт приёма металлолома. Через 7 дней они вновь вышло на дело. Ночью ими была отпилена ножовкой по металлу секция заборного ограждения и также запрятана в камышах. После сдачи похищенного в пункт приёма металла, преступники разделили вырученные денежные средства и потратили на личные нужды.

За подобные деяния может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Фото: 30.мвд.рф