Приволжская газета
вс, 04 дек.
02:44
Началово
-13 °С, ясно

За загрязнение акватории в Приволжском районе осуждён директор фирмы

14 августа , 08:18ПроисшествияФото: pexels.com

Перед судом предстанет руководитель строительной фирмы, который нарушил правила охраны окружающей среды при производстве работ

Строительная организация «Астра Строй Групп» обвиняется по статье «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ». Правила были нарушены на территории Приволжского района - на берегу реки Волги в поселке Мансур.

Директор фирмы, зная о местонахождении двух бесхозных затонувших плавательных средств, решил осуществить их подъем и утилизацию для получения денежных средств. Под видом строительства стоянки плавательных средств им было направлено обращение в службу природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области. Обвиняемый обратился  с вопросом заключения договора водопользования на водный объект, при этом представил необходимую документацию и список плавательных средств, который был сфальсифицирован.

Указанный договор предполагал осуществление действий, которые не повлекут причинение вреда окружающей среде и не ухудшат экологическую обстановку водных объектов. Строительная организация при подъеме, распиле и транспортировке  металлических плавательных средств на водном объекте допустила загрязнение акватории и почвы нефтепродуктами. Также ею были возведены заградительные дамбы у плавсредств. Ущерб оценивается в 163 миллиона рублей.

Как сообщили в региональном следкоме, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.