Приволжская газета
вт, 31 янв.
23:18
Началово
-7 °С, ясно

Бывший глава Началовского сельсовета признан виновным в мошенничестве

28 июля 2022, 11:11ПроисшествияФото: nachalovo.org

Виктора Вакуленко и его знакомую признали виновными в совершении преступления по статье Уголовного кодекса «Мошенничество»

Обвинительный приговор в отношении бывшего главы муниципального образования «Началовский сельсовет» и местной жительницы вынесен Приволжским районным судом.

Следствием и судом установлено, что глава села Виктор Вакуленко с декабря 2020 года по декабрь 2021 года фиктивно трудоустроил в муниципальное казенное учреждение «Контракт-Н» свою знакомую. Женщине было начислено и выплачено более 83 тыс. рублей в виде заработной платы и компенсационных выплат. Местная жительница получала заработную плату, при этом фактически свои обязанности не исполняла. Деньгами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Приговором суда бывшему главе сельсовета назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года, его знакомой назначен штраф в размере 50 тысяч рублей, сообщили в региональном СУ СКР по Астраханской области.