Приволжская газета
вс, 04 дек.
02:59
Началово
-13 °С, ясно

У приволжского фермера похитили силовые агрегаты трансформаторной подстанции

27 июля , 07:48ПроисшествияФото: 30.мвд.рф

В полицию обратился директор компании по разведению крупного рогатого скота в Приволжском районе

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых в совершении кражи. Ими оказались двое астраханцев 24 и 17 лет. По версии следствия, несовершеннолетний фигурант достоверно знал о нахождении цветного металла в электрическом трансформаторе. Со своим сообщником они отвозили похищенную медь в пункт металлоприема на личном автомобиле 24-летнего астраханца.

За три дня подозреваемым удалось сдать 110 килограммов лома цветного металла. Выручив 70 400 рублей, подозреваемые потратили их на собственные нужды.

Уголовные дела по статье «Кража» направлены в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Стоит отметить, что молодым людям может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

17-летний фигурант уголовного дела ранее привлекался по статье «Мошенничество». Установлено, что молодой человек через несколько дней после кражи металла совершил покупку продуктов, алкоголя и табачной продукции в продовольственном магазине, после чего при помощи мобильного телефона «расплатился» за товар, показав продавцу подделанный при помощи фейкового банковского приложения скриншот электронного чека о переводе средств. Ущерб составил 5 844 рубля.

За юношей закреплен шеф-офицер ПДН для организации постоянного взаимодействия органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетним. По результатам воспитательных мероприятий будет рассмотрен вопрос о возможном помещении обвиняемого в специализированное учреждение до вынесения судом приговора.

Сотрудниками полиции также была проведена проверка пункта приёма металлолома. За выявленные нарушения правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения владелец привлечен к ответственности.

Фото: 30.мвд.рф