Приволжская газета
ср, 01 фев.
00:36
Началово
-8 °С, облачно

Работодатель Приволжского района задолжал сотрудникам более 300 тыс. рублей

21 июня 2022, 08:50ПроисшествияФото: pexels.com

Прокуратурой района было поддержано гособвинение по уголовному делу по факту невыплаты заработной платы свыше двух месяцев

Уголовное дело заведено в отношении директора ООО ПСК «Магистраль» в связи с полной невыплатой свыше двух месяцев заработной платы. Установлено, что подсудимый при наличии на расчетном счете организации денежных средств с февраля по декабрь 2020 года, имея реальную возможность погасить задолженность по заработной плате, не выплачивал ее работникам предприятия. Размер задолженности составил более 300 тыс. рублей.

Дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. В ходе судебного разбирательства задолженность перед потерпевшими работниками была погашена в полном объеме. Вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме. 

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести преступления, ходатайств подсудимого и потерпевших, при отсутствии к подсудимым претензий со стороны потерпевших, выплаты им заработной платы в полном объеме уголовное дело прекращено судом за примирением сторон.