Приволжская газета
ср, 30 нояб.
00:31
Началово
-7 °С, ясно

Двоих жителей Приволжского района осудили за угрозы убийством

17 июня , 14:39ПроисшествияФото: Астрахань 24

Районная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовным делам в отношении жителей сел Татарская Башмаковка и Началово

Жительница села Татарская Башмаковка осуждена за угрозу убийством к обязательным работам. Судом установлено, что подсудимая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на улице, угрожала убийством соседке по двору. Угроза убийством последней была воспринята реально.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимой. Женщину признали виновной в совершении преступления по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы». Суд назначил наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов.

Жителю села Началово повезло меньше. Он будет отбывать наказание за угрозу убийством в колонии строгого режима. Судом установлено, что подсудимый ранее уже привлекался к уголовной ответственности по различным статьям Уголовного кодека Российской Федерации.

Зимой текущего года он, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, угрожал убийством своей супруге с применением ножа. Угроза убийством последней была воспринята реально. Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимой. Поскольку ранее подсудимый был осужден за совершение преступления, и в его действиях установлен рецидив преступления, судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.