Приволжская газета
пн, 03 окт.
05:41
Началово
+15 °С, ясно

В Приволжском районе строительная фирма загрязнила акваторию и почву нефтепродуктами

18 мая , 11:03ПроисшествияФото: pixabay.com

Уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ» возбуждено в отношении директора строительной фирмы ООО «Астра Строй Групп»

По версии следствия, директор строительной фирмы, обладая информацией о нахождении на берегу реки Волги в поселке Мансур Приволжского района области двух бесхозных затонувших плавательных средств, решил осуществить их подъем и утилизацию для получения денежных средств. С этой целью, прикрываясь желанием строительства стоянки плавательных средств, он обратился в региональную службу природопользования и охраны окружающей среды для заключения договора водопользования на указанный водный объект. При этом фирмой были предоставлены документация и фальсифицированный список плавательных средств, не принадлежавших строительной организации.

В рамках подписанного договора фирма не должна была своими действиями причинять вред окружающей среде.

Однако при осуществлении транспортировки металлических плавательных средств на воде, их подъеме и распиле было допущено загрязнение акватории и почвы нефтепродуктами. Для того, чтобы возвести вокруг плавсредств заградительные дамбы, фирма подозреваемого изъяла почвенный покров в защитной полосе.

Преступную деятельность пресекли сотрудники Следственного комитета совместно с УФСБ и УМВД России по Астраханской области. Расследование уголовного дела продолжается.