Приволжская газета
ср, 30 нояб.
01:17
Началово
-7 °С, ясно

Глава Яксатовского сельсовета на два года отправится в исправительную колонию

26 апреля , 09:38ПроисшествияФото: pixabay.com

Глава муниципального образования, зная о том, что местная жительница не относится к категории граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вступил с ней в преступный сговор

Ранее мы сообщали о подозрении главы муниципалитета в растрате свыше миллиона рублей.

Руководитель заключил с женщиной договор социального найма на предоставление муниципального жилого помещения (квартиры). Местная жительница смогла не только приватизировать недвижимость, но и продать ее за 1,25 миллиона рублей. Вырученные денежные средства ею были переданы главе муниципального образования. Осужденный полученной суммой распорядился по своему усмотрению.

Преступление было выявлено сотрудниками региональных УФСБ и УМВД. Главу поселения и местную жительницу признали виновными в совершении преступлений «Присвоение, пособничество в присвоении».

Приговор суда вступил в силу. Бывшему главе Яксатовского сельсовета назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. Местной жительнице – в виде трех лет условно.