Приволжская газета
чт, 09 фев.
01:23
Началово
-11 °С, ясно

В Астраханской области задержаны подозреваемые в похищении человека и угрозе убийства

25 апреля 2022, 16:18ПроисшествияФото: пресс-служба СУ СКР по Астраханской области

Установлено, что злоумышленники, находясь в селе Яксатово жестоко избили 19-летнего жителя села и 18-летнего жителя областного центра

Телесные повреждения были нанесены при помощи фрагментов шифера и трубы. При этом от злоумышленников поступали угрозы убийства.

Силами сотрудников Отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Астраханской области, регионального УФСБ и управления Следственного комитета России были задержаны три местных жителя, подозреваемых в похищении человека и угрозе убийством.

Кроме того выяснилось, что ими же, с применением насилия был вывезен за пределы жилого массива против его воли 27-летний мужчина. Потерпевший получил удары по голове и телу деревянной палкой, а также был применен электрошокер.

Задержание провел отряд специального назначения «Гром» Управления по контролю за оборотом наркотиков региональной полиции. Задержанными оказались астраханцы 29, 27 и 24 лет, ранее судимые за грабеж и незаконный оборот наркотических средств. Все совершенные противоправные действия совершались ими по заказу оператора нелегального интернет-магазина наркотиков, который сообщил, что потерпевшие якобы похищали запрещенные вещества, предназначенные для сбыта. Денежное вознаграждение задержанные получали только при предоставлении видеозаписей с избиением «провинившихся» закладчиков.

Предоставив видеоподтверждения выполнения «заказов», они получали денежное вознаграждение.

Фигурантам дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Видео: пресс-служба СУ СКР по Астраханской области