Приволжская газета
пн, 03 окт.
04:54
Началово
+15 °С, ясно

В Приволжском районе от укусов бродячих собак скончался мужчина

27 января , 11:02ПроисшествияФото: Пресс-служба СУ СК России по Астраханской области

Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело

Происшествие произошло 26 января 2022 года в районе гаражного кооператива «Энергетик» в Приволжском районе.  Предварительная версия следствия - стая бездомных собак напала на 58-летнего мужчину, когда он направлялся на работу. Пострадавший скончался на месте от полученных повреждений.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области, уголовное дело возбуждено по статье «халатность» (ч. 2 ст. 293 УК РФ), а значит, будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц, ответственных за отлов бродячих животных. 

«Я дал поручение подготовить соответствующие законодательные инициативы на федеральный уровень от Астраханской области. Надеюсь, что этот и подобные инциденты всё-таки побудят наших законодателей изменить свою позицию и приблизить нормативную базу в этой сфере по крайней мере к европейским стандартам. Мы же, в свою очередь, максимально мобилизуем имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы, чтобы снизить остроту проблемы»,
написал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин на своей личной странице в сети инстаграм.