Приволжская газета
пт, 21 июнь
00:51
Началово
+25 °С, ясно

На улице посёлка Болдинский завершили замену сетей водоснабжения

5 июня , 14:32БлагоустройствоФото: АМО «Приволжский район»

Глава Приволжского района лично проверил ход работ в населённых пунктах Приволжского района

В посёлке Болдинский продолжаются комплексные работы. На одной из улиц специалисты МБУ «Биом» уже завершили замену сетей водоснабжения. Приступили к следующей, после чего - начнут переподключать абонентов к новому трубопроводу. Подрядная организация начала подготовку основания под асфальтовое покрытие. Спецтехника выполняет выравнивание и вывозит лишний грунт с местности. Совсем скоро здесь появится хорошая проездная дорога протяженностью более 1 км.

Частичная реконструкция сетей газоснабжения в поселке выполнена.

Фото: АМО «Приволжский район»

В селе Три Протока ведутся работы по благоустройству. Так, на прилегающей территории Трехпротокской школы была возведена большая спортивная зона. Она включает стадион с трибунами, волейбольную и баскетбольную площадки, различные тренажеры и турники. В этом году было решено обустроить подъездные пути, чтобы подойти к локациям было ещё удобнее.

Глава Приволжского района Дмитрий Мазаев держит ход проведения работ на личном контроле. Руководитель муниципального образования выехал на место, проверил обстановку. Бордюры уже уложены, скоро рабочие приступят к щебенению и укладке асфальта. Также рядом началось строительство парка в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

«Говорить о результатах пока рано, но ход работ держу на контроле», - делится Дмитрий Валерианович со своими подписчиками.
Фото: АМО «Приволжский район»

Стоит отметить, что на главных улицах села Началово ведётся ямочный ремонт дорожного покрытия. Об этом рассказала местная жительница районного центра Гульнара Гордеева:

«С каждым годом село Началово увеличивается все больше и больше. Я порой удивляюсь, насколько быстро появляются новые магазины, улицы, дома. Движение большегрузов со строительными материалами привело к появлению ям и выбоин на главных улицах районного центра. Сегодня заметила рабочих, которые приступили к ямочному ремонту. Это отличная новость для многих автомобилистов. Фрезеровка проблемных участков уже завершается, после чего, будет уложен новый асфальт».
Фото: АМО «Приволжский район»