

Одна из первых задач - провести ремонт дорожного покрытия по улице Максима Горького в Началово. Жители не раз обращались в администрацию Приволжского района с просьбой восстановить дорожное покрытие. На данный момент специалистами уже готовится проектно-сметная документация на выполнение работ. Начало ремонта запланировано в марте.
«Не раз получал обращения от жителей, что данная дорога нуждается в восстановлении. Сейчас специалисты уже готовят проектно-сметную документацию, после чего проведем аукцион и определим подрядную организацию для выполнения работ», - отметил глава Приволжского района Дмитрий Мазаев.


Много обращений продолжает поступать от жителей Приволжского района из-за нерегулярного вывоза мусора в праздничные дни. Как итог, баки переполнены, а контейнерная площадка превращается в свалку. Работа по вывозу ТКО региональным оператором продолжает вестись с нарушениями. Коммунальная бригада Приволжского района самостоятельно проводит зачистку контейнерных площадок в населенных пунктах района. Так, рабочие навели порядок в селе Яманцуг, следующий на очереди - посёлок Пойменный.
К жителям Приволжского района обратились с призывом не спешить выбрасывать главный символ Нового года – живую ель или сосну.
«Мы активно готовимся к светлому празднику Крещение Господня, оборудуем прорубь для безопасных крещенских купаний. Елки будут использованы для украшения территории вокруг купели и послужат защитой от холодного ветра. Деревья можно сдать в здания администраций сельских поселений до 16 января», - рассказали в администрации Приволжского района.


Сотрудники подведомственной Началовскому сельсовету организации МКУ «Олимп» вновь вышли на уборку снега в с. Началово и в п. Новоначаловский.После обильного снегопада: расчищали дорожки, сбивали наледь, посыпали тротуары песком, тем самым делая более безопасным передвижение пешеходов. Не забывали и про уборку обычного мусора.


В период новогодних праздников инспекторы службы провели в регионе более 100 охранных мероприятий. Было выявлено 26 нарушений природоохранного законодательства. В половине всех случаев гражданами были допущены противоправные действия в сфере охоты.
За нарушения при обращении с отходами привлекли к административной ответственности. В селе Осыпной Бугор виновные лица осуществляли слив на почву жидких отходов с ассенизационных автомобилей. В селе Карагали местные жители складировали на почве загрязнённый грунт от деятельности автомойки. Кроме этого, проведено 137 профилактических бесед и составлено 13 протоколов осмотра территорий.