Приволжская газета
вс, 16 июнь
19:47
Началово
+32 °С, ясно

Ситуация с вывозом мусора в Приволжском районе улучшилась

21 сентября 2023, 15:03БлагоустройствоФото: АМО «Приволжский район»

Еженедельный мониторинг показывает, что из 13 муниципалитетов негативная динамика работы регионального оператора сохраняется в трёх районах: Красноярском, Наримановском и Лиманском

Коммунальная бригада Приволжского района продолжает наводить порядок в муниципалитете. Работа не останавливается даже по выходным. Рабочие зачищают контейнерные площадки в сёлах Яманцуг и Началово.

Ситуация с вывозом коммунальных отходов региональным оператором на территории муниципального образования улучшилась, но всё равно периодически образуются стихийные свалки, которые приходится убирать своими силами.

«Напомним, что складировать крупногабаритный и строительный мусор на контейнерных площадках запрещено! Давайте вместе бороться с мусором!» - обратились к жителям в администрации Приволжского района.
Фото: Пресс-служба администрации губернатора АО

Напомним, месяц назад губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин поручил разобраться с уборкой мусора в регионе. На днях было проведено совещание с участием руководителей администрации губернатора и правительства региона. В частности, было отмечено, что по поручению губернатора ведётся постоянный мониторинг деятельности регионального оператора «ЭкоЦентр». 

Кроме того, регоператор подготовил и направил во все муниципальные образования графики вывоза ТКО. До конца текущей недели они будут согласованы между участниками процесса. Но всё же среди муниципальных образований области выделены три района, где ситуация хуже, чем в остальных: Красноярский, Наримановский и Лиманский.  

Зачистку площадок временного накопления отходов должны завершить в первой декаде октября. К системе мониторинга ЭРА-ГЛОНАСС на сегодняшний день подключили все муниципальные образования Астраханской области. Данная система даёт возможность отслеживать передвижения мусороуборочной техники. Увеличено и количество выходящей на линию техники сбора и вывоза ТКО увеличилось (до 55 единиц).

Еще одно из нововведений – мобильное приложение для мониторинга работы регоператора. Его разработал «ЭкоЦентр». Приложение даст возможность получать информацию о деятельности регоператор в Астраханской области и давать оценку его работе. В скором времени для представителей районных администраций проведут обучающий вебинар.