Приволжская газета
сб, 20 июль
17:38
Началово
+35 °С, ясно

В Приволжском районе решают вопрос с перенакоплением мусора на контейнерных площадках

22 ноября 2022, 16:31БлагоустройствоФото: АМО «Приволжский район»

В администрации района был создан отдел, который занимается зачисткой контейнерных площадок

Кроме того, в каждом муниципалитете установлены контейнеры типа «бункер», предназначенные для организации хранения собранного рабочими мусора. Но как рассказали в администрации Приволжского района этих действий недостаточно. Проблема перенакопления и несоблюдение регоператором графика вывоза приводят к образованию свалок на территории данных площадок.

Руководитель района Дмитрий Мазаев провёл сегодня совещание с главами муниципальных образований. На встрече обсудили вопросы недобросовестного выполнения обязательств по вывозу ТБО с представителями регионального оператора «ЭкоЦентр».

Фото: АМО «Приволжский район»

Существует и проблема порчи контейнерных площадок. Большинство ограждений, которые в разное время были установлены силами администрации района, сегодня превратились в искорёженные куски металла. Это не только портит внешний облик улиц, но и создает потенциальную опасность. Рабочие «ЭкоЦентр» при захвате баков спецтехникой не выдвигают их – задевают крышу и ограждения. Администрация Приволжского района восстанавливает их за свой счет.

Представитель регоператора зафиксировал все претензии, попросил неделю на устранение проблем.

«Решение здесь одно - соблюдение графика. С нашей стороны будет организована помощь рабочих от сельсоветов при каждом вывозе бытовых отходов», - отметили в администрации района.
Фото: АМО «Приволжский район»