Приволжская газета
сб, 03 дек.
22:57
Началово
-11 °С, ясно

В Приволжском районе региональный минздрав провел личный прием беженцев

18 апреля , 08:56Здравоохранение
Фото: Астраханский облминздрав

Выездной приём прибывших беженцев в лагере «Астраханские Зори» провели замминистра здравоохранения Астраханской области Алексей Николаев и заместитель главного врача Приволжской районной больницы Фатима Батырова

Как мы сообщали ранее, здесь разместились более 400 вынужденно покинувших территорию Донецкой и Луганской народных республик. С беженцами обсудили вопросы получения льготного лекарственного обеспечения, оформления полиса ОМС и подтверждения групп инвалидности на территории России. Кроме того, решались вопросы плановой и экстренной госпитализации. Очень важной и востребованной стала организованная здесь экстренная стоматологическая помощь.

В «Астраханских Зорях» есть медицинский пункт, где граждане могут пройти врачебный осмотр и получить квалифицированную медицинскую помощь. Приём ведут врач и медицинская сестра. При наличии заболеваний и состояний, которые требуют проведения расширенных диагностических и лабораторных исследований, пациентов направляют в медицинские учреждения Астрахани и области на машине скорой помощи. Проживающих в лагере инвалидов, в том числе колясочников, дежурные доктора посещают ежедневно.

Фото: Астраханский облминздрав

Такие приёмы руководителями областного здравоохранения теперь будут  проводиться в «Астраханских Зорях» на постоянной основе по понедельникам и четвергам с 14 до 16 часов. В случае необходимости может быть организована внеочередная встреча с представителями министерства.

Для эффективной и качественной организации оказания медицинской помощи используются все возможные формы обратной связи и информирования, в том числе единый контакт-центр по вопросам здравоохранения: 8-800-300-3723, а также круглосуточная справочная горячая линия: 52-30-30 и 52-40-40. Работа центров строится по принципу диспетчерско-аналитического центра с обязательной оперативной обратной связью с заявителем.