Приволжская газета
пн, 03 окт.
05:43
Началово
+15 °С, ясно

В Приволжском районе решают проблемы с водоснабжением

7 сентября , 07:41ЖКХФото: АМО «Приволжский район»

Вопрос водоснабжения на территории поселений района обсудили на еженедельном совещании с главами сельских советов

Совещание провёл глава района Дмитрий Мазаев, который отметил, что водоснабжение остаётся одной из главных и проблемных тем района. На встрече с главами сельских поселений были поставлены новые задачи.

В селе Осыпной Бугор планируется заменить трубопровод на выходе из насосной станции на больший диаметр. Именно это позволит увеличить давление. В селе Растопуловка будет завершена реконструкция двух водонапорных башен, а уже через месяц начнутся пусконаладочные работы.

На следующий год запланирована реконструкция сетей и замена водонапорной башни в посёлке Стеклозавода, а в ближайшее время там проведут реконструкцию септика по улице Солнечная.

Один из актуальных вопросов - подготовка насосных станций к зимнему периоду. На объектах следует заменить электропроводку, утеплить помещения и приёмные трубопроводы. Коммунальщики Приволжского района готовятся к зиме комплексно. Для содержания дорог приобретена комбинированная дорожная машина - автомобиль на специальном шасси, с возможностью установки оборудования различных типов. В котельных обновляют оборудование. Глава района Дмитрий Мазаев поручил сельсоветам предоставить списки улиц остро нуждающихся в подсыпке дорог и уличном освещении.

Кроме того, на совещании представили нового руководителя МБУ «БИОМ». Им стал Андрей Кротов, имеющий большой опыт работы в области водоснабжения.