Приволжская газета
ср, 30 нояб.
00:22
Началово
-7 °С, ясно

К концу года в Приволжском районе завершат работы в рамках проекта «Чистая вода»

4 июля , 16:53ЖКХФото: minstroy.astrobl.ru

Сегодня в Началово для проверки хода реализации федерального проекта состоялся выезд зампреда регионального правительства Михаила Богомолова и заместителя министра строительства и ЖКХ Ольги Бойправ

По проекту водоснабжения жителей села Началово подключат к сетям МУП г. Астрахани «Астрводоканал».

Водопровод в Началово начали строить в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» после того, как летом 2019 года сельчане пожаловались главе региона на качество воды. Игорь Бабушкин сразу взял ситуацию под личный контроль. Было принято решение о строительстве линии по подключению села Началово к питьевому водопроводу «Астрводоканала» и установке дополнительной повысительной станции, чтобы больше не было перебоев с водой. 

В связи с неисполнением сроков строительства в прошлом году был расторгнут договор с подрядной организацией, нарушившей сроки выполнения работ. Для завершения строительства была определена новая подрядная организация - ООО «Техно Сбережение», которая уже приступила к работе.

Срок окончания работ - конец 2022 года.

Фото: minstroy.astrobl.ru

В ходе проверки Михаил Валерьевич дал практические замечания по поводу составления плана-графика и рекомендации по дальнейшей работе.

Фото: minstroy.astrobl.ru

Стоит отметить, что объект в Приволжском районе ждут более 9 000 жителей села.

Фото: minstroy.astrobl.ru