Её провели базе Астраханского технологического техникума. Профориентационная встреча была проведена по компетенции «Поварское дело».
Обучающиеся 9 классов села Осыпной Бугор готовили шаурму. Ознакомились с технологией приготовления и необходимыми ингредиентами. Занятие проводила пекарь-кондитер, преподаватель специальных дисциплин Мария Зарапина.
Подобные встречи для школьников проводят периодически, в рамках профориентационной работы. Их основная цель - сформировать понимание значимости и актуальности профессии, а также подготовить девятиклассников к осознанному выбору профессии и пути продолжения образования.
«Сегодня профессии повара и кондитера считаются востребованными. Появление новых ресторанов обеспечивает высокий спрос на таких работников. Мы стараемся показать и рассказать нашим учащимся о различных вариантах актуальных профессий. Надеемся, что каждый из них сделает правильный выбор», - отмечают в образовательном учреждении.