Приволжская газета
сб, 03 дек.
23:56
Началово
-11 °С, ясно

Подростки Приволжского района сразились в игре «Знатоки избирательного права»

21 ноября , 09:33ОбразованиеФото: МБУК «ПЦМБ»

Интеллектуальную игру провели территориальная избирательная комиссия Приволжского района совместно с работниками культуры села Килинчи

На мероприятие были приглашены учащиеся старших классов МБОУ «Килинчинская СОШ», которые вступили в пору совершеннолетия, так как именно эта возрастная группа людей представляет собой наиболее социально активную часть населения. В игре приняли участие 3 команды: «Граждане России», «Патриоты» «Лучше всех».

Игра должна была носить исключительно познавательный характер, но дух борьбы и азарта взял свое. Скучать ребятам не пришлось. Пять увлекательных и познавательных конкурсов помогли упрочить знания, касающиеся политического устройства нашей страны и предстоящих выборов.

Фото: МБУК «ПЦМБ»

Ребята выполняли определенные задания на тему избирательного права. В ходе игры участники освоили азбуку избирателя, познакомились с историей выборов, рассмотрели основные этапы и стадии избирательного процесса, изучили структуру избирательных комиссий. Но главное, что усвоили присутствующие,– это мысль о необходимости участия в выборах, готовность к личной ответственности в принятии такого важного решения, которое определяет не только судьбу каждого человека, но и судьбу государства в целом.

Стоит отметить, что все участники интеллектуальной игры показали хорошие знания, умение работать в команде, находчивость и инициативу. Понравился настрой нашей молодежи – они хотят участвовать в выборах, разбираться в политике, хотят, чтобы их голос был важен и обязательно услышан.

В завершение мероприятия секретарь ТИК Приволжского района Александра Суслова поблагодарила  участников, подтвердив, что жизненной и избирательной активности нужно учиться. Это возможно через участие в работе органов ученического самоуправления, а в будущем, конечно – посредством участия в выборах.

Фото: МБУК «ПЦМБ»