Приволжская газета
сб, 03 дек.
23:24
Началово
-11 °С, ясно

Для растопуловских школьников состоялись кинопоказы

21 ноября , 12:37ОбразованиеФото: МБОУ «СОШ им. А.Джанибекова с. Растопуловка»

Приволжские ученики стали зрителями фильмов на разные социальные темы

21 ноября учащиеся 5 классов Растопуловской школы посмотрели фильм «Честь имею».

«Фильм очень понравился ребятам, ведь и в нашем селе есть такие герои – наши земляки. Светлая память о наших земляках-героях навсегда сохранится в наших сердцах», - отметили педагоги школы.

После просмотра фильма классные руководители пятых классов рассказали о погибших военнослужащих в ходе СВО на Украине, односельчанах Корже Николае, Джамансариеве Ильясе, Александре Выгуляре.

Выпускник МБОУ «СОШ им. А.Джанибекова с. Растопуловка» Александр Выгуляр, еще будучи учеником, мечтал стать военным. Окончив школу, поехал поступать в Рязанское воздушно-десантное командное училище. Александр Выгуляр окончил Рязанское воздушно-десантное командное училище в 2014 году. Служил в 137-м гвардейском парашютно-десантном полку, в составе которого был направлен на Украину. Александр Выгуляр посмертно награжден орденом Мужества. 

Фото: МБОУ «СОШ им. А.Джанибекова с. Растопуловка»

Обучающиеся 4 «А» и 4 «Б» классов посмотрели фильм «Восьмое марта». В ходе обсуждения фильма дети узнали о том, кто такие доноры, говорили о ценности человеческой жизни.

Фильм «Восьмое марта» познакомил учеников начальной школы с понятиями «наблюдательность», «внимательность» как способность человека быть внимательным и неравнодушным к окружающему миру. Целью фильма является просвещение населения в вопросах донорства, донесения информации в доступной форме.

«Этот фильм является для нас особенным, так как в соответствии с сюжетом имеет в своём основании важнейшую задачу - это привлечение внимания общественности к решению вопросов лечения детей с заболеваниями крови», - рассказали в образовательном учреждении.
Фото: МБОУ «СОШ им. А.Джанибекова с. Растопуловка»