Приволжская газета
сб, 03 дек.
22:53
Началово
-11 °С, ясно

В дни осенних каникул для юных приволжан работают пришкольные лагеря

2 ноября , 09:14ОбразованиеФото: МБОУ «Осыпнобугорская СОШ»

В целях укрепления здоровья учащихся, организации их активного отдыха во время осенних каникул в школах Приволжского района организованы лагеря с дневным пребыванием детей

Пришкольный лагерь — это площадка для полноценного отдыха и оздоровления детей в стенах школы, создания благоприятных условий для всестороннего духовного и физического развития, отвлечения подростков от пагубного влияния улицы.

«Отдых — это смена деятельности. Мы практикуем использование массовых форм проведения досуга, таких как игры, путешествия, игра по станциям, конкурсы, состязания, концертно-игровые программы. Все это способствует включению всех детей в творческую деятельность, расширяют кругозор детей, развивает у них любознательность», - отметили в Осыпнобугорской школе.

Так, 31 октября в пришкольном лагере прошло занятие для учеников 1-2 классов. Вместе с героями мультфильмов «Три кота», «Список Кроша» и мальчиком Петей ребята узнали, что это значит «Тратить деньги с умом». Учащихся начальных классов познакомили с понятием финансовой грамотности.

Фото: МБОУ «Осыпнобугорская СОШ»

Один из дней в пришкольном лагере прошёл под девизом «День дружбы».

«Все мы разные, но одинаково любим свой родной край, свою Родину», - говорили дети.
Фото: МБОУ «Осыпнобугорская СОШ»